Funktion Name
Datum Ereignis Ort
11.06.09 Informationsfahrt zum Frankfurter Flughafen Frankfurt Kirschroth
Bericht:

Auch dieses Jahr fand wieder eine Tagesfahrt statt. Ziel der 59 Kameradinnen und Kameraden der Altersabteilung, sowie der aktiven Wehr, war dieses Mal hauptsächlich der Frankfurter Flughafen. Nach rund zweieinhalb Stunden heiterer Busfahrt erreichten wir Frankfurt wo wir, vor einer Besichtigung des Flughafens und der Feuerwache 3 zunächst unser Frühstück einnahmen.Während uns ein Guide im Bus alles Wissenswerte über den „Fraport“ erzählte sahen sich die Kameradinnen und Kameraden mit staunenden Gesichtern die Starts und Landungen von Flugzeugen aller Größe an.An der Feuerwache 3 angekommen übernahm ein dort stationierter Feuerwehrmann die Führung. Vor allem die enormen Fahrleistungen, die Ausstattung und die Größe der dort untergebrachten Fahrzeuge waren beeindruckend. Alle Augen richteten sich auf einen Rosenbauer „Simba“: zwei Motoren mit jeweils 600 PS, sowie ein dritter Motor mit etwa 420 PS um die Pumpe auf dem Fahrzeug zu betreiben. Darüber hinaus verfügt dieses vierachsige Fahrzeug über ein GPS System, das auch bei Nebel alles was sich auf dem Flugfeld bewegt sichtbar macht.Nach dem Ende der Besichtigung um circa 15 Uhr folgte der Besuch des Palmengartens in Frankfurt. Um den Tag abzurunden fanden wir uns gegen Abend in einem Winzer Restaurant in Kirchroth ein, wo ein Teil von uns an einer Weinprobe teilnahm. Der weitere Verlauf des Abends verlief, auch für die die nicht mitmachten in entspannter und fröhlicher Atmosphäre. Auf der Heimfahrt lies sich so mancher auch noch einen Wein („Kirchrother Lump“) zusammen mit den Anderen schmecken, während wieder Andere vom Ausflug geschafft bereits schliefen. Etwas müde und vor allem gut gesättigt kamen wir um halb eins in der Nacht wieder am Gerätehaus in Birkenfeld an. In Gedanken an „Simba“ und „Kirchrother Lump“ gingen wir zu Bett.

Bilder:
27.03.09 Sitzung Förderverein mit Ehrungen und Ehrenmitgliedschaft Feuerwache
Bericht:

40 Mitglieder sind zur diesjährigen Mitgliederversammlung des Fördervereins der Freiwilligen Feuerwehr Birkenfeld erschienen. Nach der Begrüßung des ersten Vorsitzenden Lars Benzel folgte der Tätigkeitsbericht der Schriftführerin Ruth Keller. Sie zog dabei Bilanz über das Geschäftsjahr 2008. Das letzte Jahr war ein sehr arbeitsreiches Jahr. Neben dem Tag der offenen Tür fand eine Feier zum 125 Jährigen Bestehen der Freiwilligen Feuerwehr Birkenfeld in Verbindung mit dem Verbandsgemeindefeuerwehrtag statt. Nach dem Tätigkeitsbericht des Rechnungsführers Marc Bollenbacher folgte der der Kassenprüfer. Diese empfanden die Kassenführung als einwandfrei und beantragten die Entlastung des Vorstandes, der darauf hin zugestimmt wurde. Der Förderverein wurde 1993 gegründet. Aus diesem Grund wurden bei dieser Mitgliederversammlung erstmalig Ehrungen durchgeführt. Für 15-Jährige Mitgliedschaft wurden folgende Personen geehrt: Lars Benzel, Hans-Peter Cullmann, Klaus Faber, Manfred Graf, Doris Graf, Rudolf Graf, Werner Grimm, Hans-Otto Hase, Horst Hoffmann, Hans Meschkat, Gerhard Meurer, Kurt Müller, Christian Scherer. Konrad Weißgerber wird erstes Ehrenmitglied im Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Birkenfeld. Bei der letzten Mitgliederversammlung des Fördervereins der Freiwilligen Feuerwehr Birkenfeld hat sich die Versammlung sowie der Vorstand dafür ausgesprochen das langjährige Mitglied Konrad Weißgerber als Ehrenmitglied in den Verein aufzunehmen. Konrad Weißgerber gehört dem Förderverein seit der Gründung 1993 an.